Не просто упаковка

12.03.2012

В 1957 году один нью-йоркский дизайнер обратился к ученым, Марку Чаваннесу и Элу Филдингу, с просьбой придумать принципиально новые обои из полиэтилена. Тогда-то, в маленькой лаборатории впервые увидела свет знаменитая пленка, изготовленная из пищевого полиэтилена с расположенными на ней воздушными пузырьками. Однако, как и многие гениальные изобретения, она оказалась не признанной и была забыта – дизайнеру не понравилось детище нью-йоркских ученых.

Прошло чуть более двух лет. Однажды Филдинг совершал полет на пассажирском самолете в Нью-Джерси, и при посадке ему показалось, что облака как бы смягчают посадку лайнера. Тогда в его голове и родилась мысль об использовании своего изобретения двухлетней давности для упаковки хрупких вещей при транспортировке.

reklama-plenka1

А полиэтиленовое изобретение давно уже стало социальным явлением и частью культуры. По мнению психологов, хлопать воздушные пузырьки – не просто удовольствие, это отличный способ снять стресс и расслабиться.

В некоторых странах проходят турниры по скоростному хлопанью пузырьков, выпускаются товары с их использованием – к примеру:

  • зорбинг,
  • твистер на чпокере,
  • чилл-аут для вдучмчивого и неторопливого чпоканья,
  • чпок-морской бой
  • полиграфия и реклама

reklama-plenka2

reklama-plenka

Поделиться ссылкой

Внимание! Специальные акции и цены не распространяются на дилеров компании «Пластикс-Украина»
Лента новостей: